> プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

お客様の個人情報の取り扱いについて

弊社では、個人情報関連法規・条例および社会的通念を尊重し、個人情報の保護に努めます。 お客様の個人情報の所有者はお客様自身であるという理念をもとに個人情報を取り扱います。
(個人情報とは、お客様個人を特定することができるあらゆる情報を指します。)

弊社ウェブサイトおよび他の手段で収集したお客様の個人情報を第三者に、提供または売却することは致しません。
但し、以下の場合に限り第三者に開示するがことあります。

  • 法律や条例の適用を受ける場合。
  • 法的効力のある要求が、第三者からある場合。
  • お客様から事前に同意・承諾を得た場合。
  • お客様または弊社及びその従業者の生命、健康または財産を守るために必要と弊社が判断し、かつ緊急性が高い場合。
  • 弊社が業務の一部を委託し、業務委託先に対して、必要な範囲で個人情報を提供する場合。

個人情報の収集

当社は、個人情報保護ポリシーの定める利用目的においてのみ、個人情報を収集・利用いたします。

当社による個人情報の収集・利用は、お客様の自発的な提供によるものであり、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用することをお客様が許諾したものとします。

個人情報の収集は、特定のサービス(お問合わせ、資料請求、セミナー登録、アンケート、訪問面会による弊社製品・サービスの説明)を通して行います。

個人情報の利用

弊社製品に関連するアフターサービス、製品情報、イベント情報のご提供、市場調査の依頼のために利用します。

具体的には下記のとおりです。

  • ご注文された当社の商品をお届けするうえで必要な業務
  • 新商品の案内など、お客様に有益かつ必要と思われる情報の提供
  • 業務遂行上で必要となる当社からの問い合わせ、確認、およびサービス向上のための意見収集
  • 各種のお問い合わせ対応

情報内容の照会、修正または削除について

当社は、お客様が当社にご提供いただいた個人情報の照会、修正または削除を希望される場合は、ご本人であることを確認させていただいたうえで、合理的な範囲ですみやかに対応させていただきます。

情報

個人情報を正確かつ安全に取り扱うため、個人情報保護についての社会的通念や内外のガイドラインに対応しつつ、指針内容を継続的・定期的に見直し、改善に努めます。

個人情報の管理について

当社は、個人情報の漏洩、滅失、毀損等を防止するために、十分な安全保護に努めます。 また、個人情報を正確に、また最新なものに保つよう、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。

個人情報の保護に関する法律第24条第一項に基づく公表事項

個人情報取扱事業者の名称

株式会社スクラム

保有個人データの利用目的

弊社が保有する個人データの利用目的に関しては上記の 「個人情報の収集・利用について」をご覧ください。

開示等のご請求に関する手続

弊社が保有する個人データに関し、ご本人又はその代理人から「利用目的の通知、開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去(以下「開示等」といいます。)」のご請求を受けた場合、ご請求いただいた方がご本人又はその代理人であることを確認したうえで、合理的な期間及び範囲内で回答いたします。
ご請求にあたっては、下記のご連絡先までお問い合わせいただきますようお願いいたします。

ご連絡先

弊社が保有する個人データの取扱いに関するお申し出につきましては次のご連絡先において承ります。
株式会社スクラム マーケティング部 個人情報管理担当
東京都墨田区緑三丁目9番2号 川越ビル
(03)5625-9711